2013-05-11

泡菜鍋搜尋

泡菜鍋
冬天在家吃火鍋,食得更安心,超市業者推出泡菜鍋高湯包,自行料理更方便。像是全聯從日本導入9款常溫火鍋濃縮高湯包,主打國內市場少見的日式口味,與市面上的薑母鴨、麻辣鍋等作出區別;而頂好看見消費者在湯底加菜的習慣,端出肉品、米、油、麵品等第2件5折好康。

2013-09-08

韓式泡菜鍋問與答

韓式泡菜鍋
好久沒吃偈亭韓式泡菜鍋了,這個冬天一直想來吃,但不知不覺春天已經來了。 有天晚上台先生要到一中街,就說要不要去一中街吃晚餐,我立刻就說要去偈亭。 雖然是平日晚上,但是六點半多到還是等了二十幾分鐘,這中間還跑去買了炸魷魚給台先生吃,否則恐怕他會因為肚子太餓而火大。 離題一下,這次吃炸魷魚選了新彊風味椒鹽,我覺得灑椒鹽會比醬汁口味好,灑椒鹽才會讓麵衣保持香香酥酥的。 雖然炸魷魚好吃,不過買炸魷魚真是一個錯誤的決定。為什麼呢?讓我們看下去...

2012-09-25

台中偈亭火鍋諮詢

台中偈亭火鍋
台中偈亭火鍋日式鍋的鍋底是味噌,我選了小辣,但是個人覺得吃起來沒什麼辣,我想現在的辣度確實比之前低,因為我偷偷幫台先生點小辣,但也從頭到尾沒聽之前很愛哇哇叫的他喊過一聲辣。 原本想說下次可以試試中辣,但是想起之前小劉曾和店員賭氣點中辣而辣到吃不下的往事又作罷。這偈亭真的有好多往事可以說啊!比如說有次和黑皮草莓來吃時我重感冒,吃起來味道完會不一樣;又比如說曾一起同桌吃偈亭的同事,變得遙不可及,想我滋滋真是用食物寫日記。

2013-09-07

韓式泡菜鍋首選

韓式泡菜鍋
偈:為佛唱頌經文詩詞,主要為傳頌人們正面思想,心靈解放。 亭:為讓修行之人,農忙之人,行商之人,可以坐下飲水休息遮蔭的地方。 『純手工。下感情』為老媽的口頭禪,以對家人一般的心用最實在的食材及不變熟悉的口味, 希望帶給大家,像家一般溫暖的好味道。 民國 82 年,偈亭飲料攤成立,當時在一中補習街巷弄裡擴受好評,並於民國 89 年搬遷於"偈亭韓式泡菜鍋"『一中總店』位置

2012-11-19

知名台中偈亭火鍋

台中偈亭火鍋
講到台中偈亭火鍋大家應該都還蠻熟悉的,在一中街裡有一間,台中也有很多間分店,以小火鍋搭配飲料聞名,那多了偈知亭三個字變成火烤二吃石頭小火鍋,苗栗是第一間店,第二間店開在熱鬧的西屯路上,至於兩間店有什麼關係,這個我們就不知道了,只是看到店家招牌偈知亭旁邊還有個小紅印偈亭而已,其他就請大家自己去問店家吧。

2012-06-04

泡菜鍋發源地

泡菜鍋
「偈亭泡菜鍋」是大口念書時期的最愛,也是許多台中人從小吃到大的老味道,這次聽聞偈亭擴大開了雙十分店後,說什麼也要去嚐嚐,順道懷念一下記憶中的好味道!接下來趕緊帶大家來去看看「偈亭泡菜鍋」有多澎湃美味吧!「偈亭泡菜鍋」雙十店就位於台中市北區雙十路一段上,是今年五月初才剛開幕的分店,總店就位於一中商圈的巷弄裡頭,這間「偈亭泡菜鍋」除了是大口念書時聚會吃飯的好地方之外,也是許多台中人從小到大的熟悉的味道!

2012-01-08

韓式泡菜鍋好味道

韓式泡菜鍋
此外也有飲料可供點選,價位從20~60元不等,比起外頭的飲料店來說還算平價!通常來這裡的朋友都會點一個韓式泡菜鍋搭配一杯飲料,如果胃口小一點的朋友也可選擇共鍋,二人共鍋是不需另外加錢的,三人共鍋才需要加收30元唷!醬料都已先行備好在一旁,需要的朋友再自行取用即可!

2013-03-14

台中偈亭火鍋清爽解膩

台中偈亭火鍋
台中偈亭火鍋起士奶鍋(170元),這鍋一上桌立刻吸引大家的目光,不禁驚呼份量也太多了!附餐除了起士奶鍋上那一坨冬粉之外,另外還有一碗魚鬆飯!份量之多,就算是二人共鍋也是相當OK的!鍋內那一根黃黃的就是起士棒啦!一整個給的也太大器了吧!裡頭的配料多到快滿出來,所以上頭的冬粉根本沒機會泡到湯啊!

2013-07-27

泡菜鍋宣傳

泡菜鍋
我跟笨女兒點的是”泡菜鍋”$160。三個人以上共鍋才要收共鍋費,所以我們兩個人一起吃ㄧ個人才80。通常是冬粉都買出來的狀態,這張是因為我們把湯撈了些出來、把冬粉塞進去,裡面有肉、油條、高麗菜、貢丸、蛤蜊、甜不辣、米血、魚板...等等,當然~~~還有會”牽絲”的起司條!!配上香濃的牛奶湯底,真的會有好幸福的感覺噢, 對於喜歡濃郁奶香的饕客們,我真的超推薦的啦> w <不要小看這鍋,每次飢腸轆轆看到這鍋,都覺得兩個人共鍋一定會吃不飽,但神奇的是,每次鍋子見底時肚子剛好都是飽飽的呢!