2013-03-23

偈亭火鍋菜單介紹

偈亭火鍋菜單
我們這天約在一中街的偈亭小火鍋。這家小火鍋深受J三姊推崇,我們聽了偈亭火鍋菜單價位和描述之後覺得很心動,所以聚餐就選在這裡。這家店比我想的還隱密,隱身在三民路上G2000旁的小巷裡,短短不到100公尺,偈亭就在這裡開了兩家分店,據說光一中街裡就有三家它的分店,熱門程度可見一斑。 因為沒事先預約,在門口等了近半小時才入座。我點了韓式牛肉海鮮火鍋(140元),小辣。火鍋湯頭一般,鍋裡的牛肉事先醃過,嚐起來像是烤肉片的味道。其餘的火鍋料不大精緻,但是份量很夠,一旁的情侶還選擇共鍋呢。

2013-09-08

韓式泡菜鍋問與答

韓式泡菜鍋
好久沒吃偈亭韓式泡菜鍋了,這個冬天一直想來吃,但不知不覺春天已經來了。 有天晚上台先生要到一中街,就說要不要去一中街吃晚餐,我立刻就說要去偈亭。 雖然是平日晚上,但是六點半多到還是等了二十幾分鐘,這中間還跑去買了炸魷魚給台先生吃,否則恐怕他會因為肚子太餓而火大。 離題一下,這次吃炸魷魚選了新彊風味椒鹽,我覺得灑椒鹽會比醬汁口味好,灑椒鹽才會讓麵衣保持香香酥酥的。 雖然炸魷魚好吃,不過買炸魷魚真是一個錯誤的決定。為什麼呢?讓我們看下去...

2013-09-07

韓式泡菜鍋首選

韓式泡菜鍋
偈:為佛唱頌經文詩詞,主要為傳頌人們正面思想,心靈解放。 亭:為讓修行之人,農忙之人,行商之人,可以坐下飲水休息遮蔭的地方。 『純手工。下感情』為老媽的口頭禪,以對家人一般的心用最實在的食材及不變熟悉的口味, 希望帶給大家,像家一般溫暖的好味道。 民國 82 年,偈亭飲料攤成立,當時在一中補習街巷弄裡擴受好評,並於民國 89 年搬遷於"偈亭韓式泡菜鍋"『一中總店』位置

2012-01-08

韓式泡菜鍋好味道

韓式泡菜鍋
此外也有飲料可供點選,價位從20~60元不等,比起外頭的飲料店來說還算平價!通常來這裡的朋友都會點一個韓式泡菜鍋搭配一杯飲料,如果胃口小一點的朋友也可選擇共鍋,二人共鍋是不需另外加錢的,三人共鍋才需要加收30元唷!醬料都已先行備好在一旁,需要的朋友再自行取用即可!

2012-12-14

偈亭火鍋菜單大受歡迎

偈亭火鍋菜單
將冬粉夾起來,底下的配料果然是滿滿滿,看得出來這一鍋真的份量頗為驚人啊! 偈亭火鍋菜單湯頭呈現自然的乳白色,待起士棒融化之後,會有一點點金黃色澤,喝起來香醇濃郁,但不會讓人覺得膩口,一整個頗為順口美味!裡頭好料滿滿,像是高麗菜、蛋、肉片、芋頭、洋蔥、各式火鍋料、油條等,配料給得也相當大方啊!

2013-11-14

偈亭火鍋菜單資料

偈亭火鍋菜單
說到ㄧ中街的火鍋,我馬上就會推薦”偈亭火鍋菜單”!雖然店面沒有什麼裝潢,但他們的火鍋真的每一樣都好吃呢。 他們光在ㄧ中街有三間店面嚕,有兩間在2樓,一間在1樓,雖然是同一間,但我們還是會有小小的偏好,我跟朋友最喜歡的都是在雙十路的分店。不過這次我們吃的是在ㄧ中街裡面,二樓的分店,它在ㄧ中分店的對面,要仔細看才會發現樓梯~